fbpx
Мы работаем: Пн - Пт 9:00 - 18:00 Сб 9:00-16:00
  • Телефон

    067 247 67 09

  • Адрес

    Киев, Пуховская, 4

  • Позвонить
 Плотность антифриза: зачем и как ее проверить?

Плотность антифриза: зачем и как ее проверить?

Многие автовладельцы не знают, зачем проводить те или иные манипуляции, например, измерять плотность антифриза. Мы на сто бмв киев объясняем такие нюансы своим клиентам, однако далеко не все автосервисы поступают аналогичным образом. Именно поэтому наша сегодняшняя статья посвящена одному из частых вопросов: зачем измерять плотность антифриза?

Плотность антифриза: что это?

Начнем с того, что антифриз в автомобиле отвечает за нормальное функционирование системы охлаждения при экстремально высоких или низких температурах. Поэтому он не должен ни замерзать, ни закипать. Вот здесь то и важна плотность охлаждающей жидкости. Кстати, по этой же причине вода категорически не подходит в качестве заменителя тосола!

Плотность антифриза зависит от его состава, куда может входить спирт или кислота. Конечно, помимо основного действующего вещества там есть и вспомогательные добавки: присадки, отдушки, красители и прочее.

По сути, охлаждающая жидкость — это дистиллированная вода + действующее вещество + вспомогательные добавки. От соотношения всех этих компонентов и зависит плотность тосола. 

Как проверить плотность тосола?

Для измерения плотности используется специальный прибор — ареометр. Внешне он выглядит как большая пипетка со шкалой внутри. Для проведения замеров достаточно набрать внутрь охлаждайку и посмотреть на шкалу градуировки. Это и будет показатель плотности антифриза.

Как правило, с обратной стороны шкалы также указаны температурные показатели для оптимальной работы.

Процесс проверки весьма прост и с ним может справиться даже начинающий автолюбитель. Если же нет желания возиться и искать прибор, мы на сто бмв киев проводим такую диагностику. 

Но какие же показатели плотности считаются хорошими? Здесь единого ответа нет, так как все зависит от условий эксплуатации автомобиля. Обращать внимание нужно на показатели температуры. То есть если впереди зима, а на шкале результат -5 градусов, очевидно, что это нехорошо. 

Отметим, что вещество этиленгликоль, которое часто используется при производстве тосола, в чистом виде замерзает уже при -13 градусах! Именно поэтому так важно правильно использовать концентрат и разводить его дистиллированной водой в соответствующей пропорции. 

Как не купить подделку?

К сожалению, сейчас на рынке представлено много низкокачественной продукции неизвестного происхождения. Как мы уже отмечали, на плотность антифриза влияет концентрация действующего вещества. Однако несознательные производители часто используют дешевые кислоты, а иногда даже банальный сахар или соль! В результате таких махинаций прибор вполне может показать хорошие результаты проверки, а по факту такая жидкость совершенно непригодна! 

Как уберечься от подделки? Все просто — покупать жидкость у проверенных поставщиков или же проводить замену антифриза в автосервисе BMW Garage Service на Пуховской. Мы работаем только с надежными поставщиками!

Надеемся, что мы смогли ответить на популярный вопрос: зачем измерять плотность антифриза? И теперь данная услуга на сто бмв киев не будет вызывать у вас удивление.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[an error occurred while processing the directive]