fbpx
Мы работаем: Пн - Пт 9:00 - 18:00 Сб 9:00-16:00
  • Телефон

    067 247 67 09

  • Адрес

    Киев, Пуховская, 4

  • Позвонить
 Охлаждающая жидкость в BMW: как проверить уровень антифриза

Охлаждающая жидкость в BMW: как проверить уровень антифриза

Проверка уровня охлаждающей жидкости — важная привычка для автомобилиста. Тем более что процедура это весьма простая и не требует особых навыков. Конечно, можно доверять датчикам BMW, никто с этим не спорит. Но время от времени лучше перепроверить самостоятельно или заехать на ТО в автосервис BMW Garage Service.

Для чего нужен антифриз в BMW и куда он девается

Антифриз заливается в систему охлаждения автомобиля и циркулирует в ней. Как следует из названия, основное его предназначение — охлаждать мотор в процессе работы. В случае перегрева двигатель может выйти из строя. Именно поэтому крайне важно следить за уровнем ОЖ в системе.

Теперь давайте попробуем ответить на один из самых распространенных вопросов, волнующий автомобилистов — куда уходит антифриз?!

Из-за нарушения герметичности системы со временем его уровень может снижаться. Трещины, неплотное соединение — все это приводит к снижению уровня охлаждающей жидкости.

Еще одной причиной уменьшения количества охлаждающей жидкости в BMW может быть некорректная работа системы охлаждения.

Стоит также упомянуть и о третьей причине снижения уровня антифриза. Если используется разбавленная жидкость, то ее водная составляющая попросту испаряется.

Проблемы с радиатором печки — еще одна причина. Выявить ее несложно — антифриз имеет весьма специфический запах. Так что если в салоне BMW появился посторонний запах, а на окнах — белесый налет — неисправность радиатора печки на лицо.

Ну и самая неприятная — трещина в блоке цилиндров. В этом случае антифриз попадает в ДВС.

Как проверить уровень антифриза в BMW

В более старых моделях BMW бачок охлаждающей жидкости выполнен из полупрозрачного пластика. В нем визуально можно определить уровень по заводской отметке.
Что касается новых автомобилей, здесь система охлаждения выглядит иначе. В бачке вмонтирован поплавок, который позволяет определить уровень ОЖ.

Последовательность действий для проверки уровня антифриза в BMW:

  • Автомобиль должен стоять на ровной поверхности
  • Откройте капот
  • Осторожно и плавно открутите крышку расширительного бачка. ВНИМАНИЕ! Из-под крышки может вырваться горячий пар и обжечь, поэтому будьте максимально осторожны и внимательны. Лучше дождаться, пока автомобиль остынет полностью.
  • После того, как крышка будет откручена, появится поплавок. Если его не видно совсем, значит уровень ОЖ критично низок. На крышке бачка нанесена подробная иллюстрация, которая показывает, как и где должен располагаться поплавок.

Если уровень антифриза упал, рекомендуем обратиться на СТО BMW Garage Service. Мы разберемся в причинах и устраним их.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[an error occurred while processing the directive]