fbpx
Мы работаем: Пн - Пт 9:00 - 18:00 Сб 9:00-16:00
  • Телефон

    067 247 67 09

  • Адрес

    Киев, Пуховская, 4

  • Позвонить
 Посторонние шумы в BMW

Посторонние шумы в BMW

Нет ничего более раздражающего, чем странные скрипящие или пищащие звуки в салоне во время поездки. Эти «погремушки» могут вывести из себя самого спокойного водителя. Посторонние звуки также могут возникать при наборе скорости или торможении — в этом случае лучше посетить автосервис BMW Garage Service для диагностики. С шумами же внутри салона можно попробовать справиться своими силами.

Конечно, есть самый простой и радикальный способ убрать все посторонние шумы — включить музыку по-громче. Но это скорее шутка и вовсе не выход.

Итак, что же может быть причиной сторонних звуков в салоне BMW?

Изношенный пластик

Скрипящие звуки в районе рулевого колеса, торпедо или других частей салоне могут быть связаны с износом пластика. Особенно это характерно для BMW в возрасте. Со временем, каким бы качественным не был материал, он стирается и теряет свои первоначальные свойства. В результате, во время движения пластиковые части начинаются тереться друг о друга и возникает малоприятный звук.

Как бороться с этим? Можно выполнить ремонт бмв самостоятельно или обратиться за помощью к мастерам сто бмв киев. Для ремонта понадобится ткань-антискрип на клеевой основе и запас свободного времени.

Суть работы в том, чтобы проклеить антискрипом все проблемные места.

Изношенные кнопки

Еще одной причиной появления «погремушки» может стать скрип кнопок управления на рулевом колесе. Проверить это просто — достаточно прижать рукой проблемное место. Если звуки пропали, вы нашли причину.

Также следует проверить и переключатели поворотов, рычаг дворников и прочие переключатели. Проблема может быть в их неисправности. Для замены рекомендуем обратиться на сто BMW Garage Service в Киеве.

Приборная панель и отделка

После проверки всех кнопок и переключателей шум может остаться. Значит, его источник еще не найден. Но не стоит расстравиваться преждевременно. Все поправимо.

Еще одним местом, провоцирующим посторонние скрипы может быть приборная панель. Со временем из-за вибрации ее покрытие стирается и она стоит не так плотно, как новая. Прислушайтесь и попробуйте немного надавить на панель, если шум пропадает совсем или станет тише — источник проблемы найден.

Скрип при нажатии на педаль

Такой скрип идентифицировать проще всего. Он возникает в тот момент, когда вы нажимаете на педаль. Причиной может быть как износ штока, как и банальная грязь. Бороться с этим просто — достаточно смазать проблемное место и скрип уйдет.

Нестандартные источники шума

Бывают и такие ситуации, когда перепроверили уже всю машину вдоль и поперек, проклеили и смазали все, а «погремушка» так и не пропала. В таком случае стоит внимательно проверить салон, возможно причина кроется в какой-то мелочи. Например, был такой случай. Клиент приехал с жалобой на резкий металлический звук при торможении. Перепроверили все вдоль и поперек, но безрезультатно.

Оказалось, что владелец BMW работал в кофейной сфере и ему под сиденье завалился темпер. Это такое приспособление, с помощью которого трамбуется кофе в холдере. Он тяжелый и металлический. В результате, каждый раз, когда происходило торможение, темпер просто напросто ударялся о крепления сиденья.

Такие случаи встречаются не часто, но все все же.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[an error occurred while processing the directive]